Farinoman Fou - Aix-En-Provence

Pains choisis:
L'Olympique (farine de blé - amande du grain) à 2€, Choco-Sourire (farine de blé - amande du grain et chocolat) à 1,50€ et La Bure du Prêcheur (farine de petit épeautre et graines de lin) à 9,25€/kg

Qualité/Prix: 3/4
Prix très variables selon la base utilisée, au kilo ou à la pièce; absence de viennoiseries, pour laisser place au produit noble: le Pain, des pains originaux aux recettes secrètes.

Cadre/Décor/Service: 4,5/6
Espace exigu, provoquant une file d'attente se prolongeant dans la petite rue semi-piétonne pavée; devanture sobre, faite de menuiseries brutes aux teintes "caramel"; sculpture de bouddha en métal, en guise de poignée de porte; farine omniprésente: sacs de farine sur le pas de la porte, pétrissage de la pâte en arrière boutique, laissant un nuage permanent de particules de farine en suspension aux clients; service très souriant, de bonne humeur, dynamique et à l'accent canadien chantant.

Cuisine: 7,5/10
Farine de blé ancien, de châtaigne, de sarrasin ou de seigle et abricots, cannelle, gingembre, fromage, olives, ail ou oignons: autant de combinaisons possibles pour un riche "étal"; La Bure du Prêcheur, à la mie serrée et lourde, à la croûte croquante et résistante à la mâche: un vrai goût de rustique; L'Olympique, à la mie blanche, aérée et souple, à la croûte croustillante: un goût plus conventionnel; vrai coup de cœur pour le Choco-Sourire à l'odeur gourmande, à la mie fondante et généreusement garnie de petites barres chocolatées (accompagné d'une pointe de beurre salée: un jouissance gustative).

Note globale: 15/20








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