Attardons-nous un peu plus sur cette table d'hôtes intime et conviviale située dans une petite rue isolée près de la gare Saint-Charles, Atelier Renata, hommage aux souvenirs des plats italiens de la grand-mère de la cheffe, Renata...
Le sourcing?
Produits locaux ou importés de la Botte comme la puntarelle (légume ancien originaire du sud) ou le pandoro (gâteau de Noël originaire de nord), pain et beurre originaux faits sur place, vins et spiritueux italiens
La cuisine?
La cuisine?
Erika Blu, cheffe et maîtresse des lieux, se plaît à partager très régulièrement ses fourneaux avec ses amies du métier pour concocter une cuisine pauvre mais riche, simple mais voyageuse comme avec Bianca pour explorer la Toscane, Rosa pour la région napolitaine, Minou accompagnée de ses parents pour l'Iran
Le rapport qualité/prix?
Le rapport qualité/prix?
Bon! Le menu unique à 55 euros permet la découverte, non seulement d'une cuisine traditionnelle telle que la cheffe la perçoit, mais aussi de son univers à travers ses photos personnelles encadrées au mur, ses anecdotes contées avec pudeur, ses talents de chanteuse sublimés par les quelques notes au piano
Le service?
Le service?
Qu'elle soit chinée ou réalisée sur mesure par l'atelier Franca, la vaisselle sert admirablement l'esprit de cet atelier, appartenant auparavant à un marchand d'art, dans lequel l'interaction avec vos voisins de table demeurera inévitable et naturelle
Verdict? 🐷🐷🐖
Atelier Renata dénote dans la gastronomie marseillaise et réunit des valeurs telles que le partage et l'authenticité au cours de dîners privés loin d'être ordinaires, lors d'une parenthèse suspendue
Verdict? 🐷🐷🐖
Atelier Renata dénote dans la gastronomie marseillaise et réunit des valeurs telles que le partage et l'authenticité au cours de dîners privés loin d'être ordinaires, lors d'une parenthèse suspendue
2 rue Guy Fabre - 13001 Marseille
Ouvert du mercredi au samedi à 20h
Carpaccio de poulpe, perles de yuzu, grenade et poivre verveine / Langoustines juste rôties et poivre / Friture de sardines et tempura de puntarelle / Pâtes au bouillon réduit de têtes de gambas, graines de fenouil, beurre noisette, estragon et ricotta râpée / Pandoro et sabayon marsala
Carpaccio de poulpe, perles de yuzu, grenade et poivre verveine / Langoustines juste rôties et poivre / Friture de sardines et tempura de puntarelle / Pâtes au bouillon réduit de têtes de gambas, graines de fenouil, beurre noisette, estragon et ricotta râpée / Pandoro et sabayon marsala
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