Matza - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur ce restaurant méditerranéen teinté de bleu et de blanc, Matza (traduction de pain azyme en hébreux), qui succède à Omer depuis octobre dernier dans l'effervescent quartier de Notre-Dame-du-Mont... 


Le sourcing? 
Produits de saison de la région comme les micropousses de Wesh Grow Marseille, pâtes fraîches dont des pappardelles faites maison, pain des boulangeries voisines Pain Pan et House of Pain, vins français gorgés de soleil mais aussi du Liban, de Grèce, de Croatie

La cuisine?
Yossi Levy, chef franco-israélien qui officie aussi au comptoir Nour à Paris, réchauffe Marseille avec une cuisine levantine moderne aux nombreuses influences du pourtours méditerranéen, du Maghreb à la Turquie en passant par l'Italie

Le rapport qualité/prix?
Très bon! La carte, confiante et consciente de ses marqueurs forts, n'évolue que très peu: de 7 à 12 euros pour ses mezzes dont un millefeuille de céleri, jus de cèpes et huile de zhug; de 15 à 21 euros pour ses plats ou bien une côte de bœuf braisée au cidre, jus de viande et loubia à partager à 24 euros/personne; de 7 à 8 euros pour ses douceurs dont un malabi à l'eau de rose et pistaches caramélisées

Le service?
Mathieu Zard, membre du quatuor fondateur de la maison, mène une jeune équipe au service, composée de Manon et Henri ce jour-là, dans laquelle se dégagent énergie, chaleur et convivialité qui font naturellement écho aux assiettes

Verdict? 🐷🐷
Inutile de s'aventurer sous les arcades des Voûtes de la Major pour une cuisine de la grande bleue, Matza se défend tout seul... Enfin pas vraiment seul: avec générosité et accessibilité

13 place Notre-Dame-du-Mont - 13006 Marseille
Ouvert du lundi au dimanche de 12h à 15h, du lundi au jeudi de 19h à 23h et de vendredi à samedi de 19h à 1h

Arancini au baharat, topinambour et marjolaine / Halloumi croustillant, miel de thym et dukkah / Shawarma de maigre, houmous de haricots et zhug / Harissa revisitée (gâtai de semoule, poire pochée, poivre timut et crème crue)




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