Mēo Midnight - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur ce restaurant asiatique, Mēo Midnight, ouvert depuis début juin en lieu et place des Portes de Damas, ancien repère syrien situé en partie haute de la rue d'Aubagne...


Le sourcing? 
Viandes de la Ferme de Mayrinhac, poissons issus de la pêche locale, fruits et légumes de Jamal Benhida au marché paysan du Cours Ju, papayes provençales de Dominique Bardin, herbes et fleurs de Retour de Cueillette, pain de la boulangerie Pain Pan

La cuisine? 
Entouré de son chef exécutif Robiul, de son second Thomas et de son commis (et plongeur de haut vol) Omar, Michaël Teixeira cuisine l'Asie avec personnalité, de la Thaïlande à la Chine, du Laos au Vietnam. Son apprentissage a débuté il y a quinze ans aux côtés de la cheffe du bistrot thaï Chez You à Paris puis après quelques pérégrinations, Michaël est revenu à la Cantinetta pour finalement prendre la direction d'Otto durant deux ans

Le rapport qualité/prix? 
Très bon! La carte, minimaliste pour le genre, se décompose à l'occidental avec trois entrées comme les moules sautées à la citronnelle, lime kaffir et basilic horapha à 11 euros, trois plats comme le filet de daurade à la vapeur, pak-choï snacké, sauce soja, vin de riz de Shaoxing et poivre de Sichuan à 24 euros et deux desserts comme la poire pochée, crème glacée au thé Jasmin et baies de goji à 9 euros

Le service? 
Deux salles, deux ambiances au sens propre comme au figuré: d'un côté, le chef, éloquent, qui décrit avec précision et assurance les compositions (quelques conseils de dégustation en prime) et de l'autre, Yannis, plus discret, qui virevolte entre les tables

Verdict? 🐷🐷
Michaël apporte un souffle nouveau à la cuisine asiatique à Marseille avec Mēo Midnight et assiège le numéro 94 en encerclant un petit salon de coiffure avec son autre annexe Chungking Express (petit-déjeuner / déjeuner sur le pouce) qui se mue en 4th Chamber (tapasiatiques) le soir 

94A rue d'Aubagne - 13001 Marseille
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h30

Spring rolls (crevettes et poireaux), peanut butter sauce et chili oil mayo / Glass noodles au crudo de daurade, crevettes frites, citronnelle et cacahuètes / Côte de cochon ibérique (Pata Negra) à la laotienne et mini-brocolis snackés / Longevity noodles, shiitakés, carottes, cébette, huile de sésame et sauce soja / Filet de daurade à la vapeur et pak-choï snacké / Tang Yuan, praliné de cacahuètes au beurre salé, fleurs d'osmanthus séchées, jus de raisin et fruits rouges






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