Attardons-nous un peu plus sur ce néo-bistrot, Prosper, né d'un coup de foudre amical en lieu et place de Le Couz'in depuis la deuxième quinzaine de mars...
Le sourcing?
Poisson méditerranéen du groupe Mericq, fruits et légumes de Du Goût dans mon Panier, aromatiques de Retour de Cueillette, pain de House of Pain
La cuisine?
Le rapport qualité/prix?
Le service?
Verdict? 🐷🐷🐷
Tarte de cochon et sauce gribiche / Terrine de cochon, graines de fenouil et poivre vert / Morilles farcies, petits pois, pommes de terre rattes et jus de volaille / Tagliatelles, morilles, arbois et ail des ours / Meringue, crème citron, fraises et feuille de figuier
Le chef François Roche, qui s'est construit essentiellement aux côtés de Grégory Marchand dans les restaurants Frenchie, souffle aujourd'hui une cuisine brute mais ciselée où rien n'est laissé au hasard, nourrie d'inspirations éclectiques: des produits charcutiers du terroir français qu'il aime à travailler aux souvenirs de son expérience asiatique qu'il aime à se remémorer
Le rapport qualité/prix?
Très bon! Ouvert à la tombée de la nuit, les décisions ne se prennent qu'à la carte, exit les formules conventionnelles aux suppléments parfois obscurs: des entrées de 7 à 15 euros dont le crudo de seiche, sauce XO et sarrasin grillé, des plats de 17 à 25 euros dont l'échine de cochon en croûte, sauce poivre, risotto d'épeautre et asperges vertes, des desserts ou fromages à 9 euros dont le gouda fermier 24 mois et condiment abricot
Le service?
Au service, Santiago Michel, armé de son sourire naturel et de sa décontraction professionnelle, deale les flacons du haut de son expérience parisienne (pendant laquelle d'ailleurs, il a rencontré François) mais aussi argentine où il a travaillé pour le chef German Martitegui
Verdict? 🐷🐷🐷
Ouverture attendue (le duo faisait déjà parler d'eux au travers de bouillants pop-ups) et promesse tenue: que Prosper - deuxième prénom (et père) de Guy Moquet, accessoirement référence à la rue dans laquelle ils se projetaient en premier point de chute (anciennement Orphéon, nouvellement Douceur Piquante) mais surtout, symbole de la jeunesse résistante lors de la seconde Guerre Mondiale - prospère durablement
2 rue des Trois Rois - 13006 Marseille
Ouvert du lundi au vendredi de 19h30 à 00h00
Tarte de cochon et sauce gribiche / Terrine de cochon, graines de fenouil et poivre vert / Morilles farcies, petits pois, pommes de terre rattes et jus de volaille / Tagliatelles, morilles, arbois et ail des ours / Meringue, crème citron, fraises et feuille de figuier
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