Attardons-nous un peu plus sur cette poissonnerie hybride, La Bonne Mer, à la fois commerce de proximité et refuge pour les gourmands, qui chavire le quartier Vauban depuis 2021...
Le sourcing?
Poissons méditerranéens des pêcheurs de la Pointe Rouge, de La Madrague, du Vallon des Auffes mais aussi de Carry, coquillages des producteurs de Port-Saint-Louis-du-Rhône, de l'Étang de Thau, de Marennes-Oléron ou en direct de la maison Gillardeau, fruits et légumes du primeur Douces Récoltes, pain du boulanger Cyril Rouché au Roucas Blanc
La cuisine?
Benjamin, dit "le poissonnier", tient bon la barre d'une cuisine iodée et assumée, dénuée d'artifices, dans laquelle le produit, dans son plus simple appareil, est mis en avant
Le rapport qualité/prix?
Très bon! La carte vit au rythme des marées, des arrivages de la pêche: des coquillages & crustacés ou des entrées à partager de 9 à 16 euros comme les pétoncles marinés à l'ail, chou blanc, chlorophylle-persil, pickles, des plats de 24 à 32 euros comme le merlan de bœuf, pommes de terre grenaille, chimichurri d'algues, roquette, pickles et des desserts à 10 euros comme le tiramisu au café, poudre de pop-corn et cacao, caramel au beurre salé
Le service?
La décontraction domine au sein d'un service garanti par les patrons Alexandre et Julien parés à l'abordage, de la terrasse à la salle plus intimiste en passant par l'enfilade de tables hautes face au comptoir
Verdict? 🐷🐷🐖
La Bonne Mer prône le partage et la convivialité en louant, autant que faire se peut, un circuit locavore de l'étal marin, devant la cuisine ouverte, jusqu'à nos assiettes
13 rue Fort du Sanctuaire - 13006 Marseille
Ouvert du mercredi au dimanche de 12h à 14h et du mardi au samedi de 19h à 23h
Huîtres Fine de Claire, Gillardeau et de Camargue, pinces de crabes, crevettes sauvages et oursins de Galice / Gambas panées au panko, pickles et mayo-mango / Saint-Jacques snackées, écrasé de pommes de terre à la truffe, sauce œufs de truite, huile de coriandre et herbes fraîches
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