Quartier Libre - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur ce petit restaurant situé, une fois de plus, dans l'hyperactif quartier de l'Opéra, Quartier Libre, nom faisant écho à la carte que la cheffe propose, des mezzés à partager comme bon nous semble, où les clients ont quartier libre...


Le sourcing?
Un point d'honneur à ce qu'un maximum de produits soit frais et local: les légumes viennent de l'Épicerie Paysanne ou d'Emmanuel, un petit producteur aixois bio, le poisson directement du Vieux Port ou de Fabien de La Boite à Sardine et le pain du Pain de l'Opéra

La cuisine?
Après avoir longtemps travaillé dans la musique avant de se reconvertir à sa grande passion, Alice, d'origine arménienne, pratique une cuisine simple aux influences multiculturelles, épaulée par son pote tonton René

Le rapport qualité/prix? 
Très bon! Une ardoise composée de huit petits plats salés, des frites à 4 euros au gigot d'agneau à 9 euros, et de deux douceurs à 5 euros

Le service?
Après avoir monté plusieurs bars et restaurants à Paris depuis vingt ans, Louis, le compagnon d'Alice, est désormais en salle, accompagné de Chloé: bonne humeur et générosité caractérisent cette équipe soudée et fusionnelle

Verdict? 🐷🐷
Une ouverture mi-juillet pour une semaine d'essai avant de finir les travaux jusqu'à la dernière semaine d'août, Quartier libre, ne semble pas avoir subi ce faux-départ et démontre de belles promesses

13 rue Glandeves - 13001 Marseille
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 15h et du vendredi au samedi de 19h à 23h

Boulettes de babouchka / Courges musquées rôties au beurre de sauge & scarmoza / Gigot d'agneau de 7 heures, yogourt, pignons grillés & pita frite / Frites à l'ail & au beurre / Choux chantilly à la vanille / Pain perdu et raisins poêlés 








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