Mama Kyuna - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur cette cantine voyageuse (comme elle aime à se définir) embusquée en haut de la rue Breteuil, Mama Kyuna, qui jongle entre la générosité créative de Maëlyss Vultaggio le midi et la sensibilité singulière d'Éric Maillet le soir... 


Le sourcing?
Produits de la mer de RM Marée, fruits et légumes du marché paysan du Cours Ju, champignons de Mycotopia, épices de Nomie, pain de Ludivine

La cuisine?
Maëlyss, autodidacte très réservée ayant usé ses premières casseroles au Parpaing Qui Flotte puis à Opéra Zoizo, réalise une cuisine de "mama", populaire et accessible, fortement marquée par des influences asiatiques

Le rapport qualité/prix? 
Très bon! L'ardoise affiche fièrement deux formules: l'une, entrée-plat ou plat-dessert, à 24 euros et l'autre, entrée-plat-dessert, à 28 euros. Au choix, deux entrées comme les échalotes braisées au tamarin, trois plats comme le tajine de légumes racines aux épices douces et trois desserts comme le pélardon confituré au kiwi se disputent la tête d'affiche 

Le service?
La salle intérieure, munie d'un bar où le gin tient une place d'honneur et de quelques étagères chargées de fermentations maison, est gérée d'une main de maîtresse par une dynamique et bienveillante serveuse épaulée de temps à autre par la cheffe

Verdict? 🐷🐷🐖
De ses passions pour le parmesan et la confection des baos, Maëlyss tire le maximum de ses origines pour faire de Mama Kyuna un lieu réconfortant avec de belles propositions végétariennes 

81 rue Breteuil - 13006 Marseille
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h

Gua bao butternut, spicy bbq, herbes, pickles, cacahuètes et saté / Porc au caramel mijoté, riz parfumé, chili oil, salade d'aromatiques, citron vert et oignons frits / Maxi brownie chocolat, caramel beurre salé et nougatine cacahuètes/noisettes






CONVERSATION

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

back
to top