Nguyen Hoang - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur cette cantine vietnamienne, Nguyen Hoang qui, derrière une enseigne minimaliste et une façade pas des plus engageantes, dissimule, en réalité, une vraie effervescence contrastant avec l'austérité et la tristesse de la rue Méry...


Le sourcing?
Viandes Label Rouge et légumes de maraîchers locaux

La cuisine?
Depuis 2001, avec amour et soin, Anne Nguyen, maîtresse des lieux, s'efforce de préparer, dans le plus pur respect de la tradition, les spécialités de son Vietnam. Il n'est d'ailleurs pas rare de la voir façonner les nems en terrasse plusieurs heures avant le coup de feu

Le rapport qualité/prix?
Excellent! Pour moins de 10 euros, soupes (Pho, Mi Vit, Delta du Mekong, Wonton), crêpes (Banh Cuon, Banh Xeo), nouilles sautées ou croustillantes (Mi Xao) et vermicelles de riz (Bo Bun) y sont proposés

Le service?
La relève est assurée par la fille et le fils de la patronne qui, aux heures de pointe, coiffée de sa charlotte et armée de son humour, prête main-forte à ses enfants

Verdict? 🐷🐷🐷
Inutile de porter son regard et son attention sur la parure, l'accent est, avant tout, mis sur le goût, le partage et la découverte d'une cuisine familiale devenue institutionnelle

6 rue Méry - 13002 Marseille
Ouvert du lundi au samedi de 11h30 à 14h00

Bo Luc Lac: dés de bœuf sautés aux oignons et poivrons accompagnés de riz blanc / Nems au porc x 5 accompagnés de feuilles de salade et menthe fraîche


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