Attardons-nous un peu plus sur ce bar à vins spécialisé dans le vin orange, Livingston, dernier né de la team de La Mercerie (Julia Mitton, Harry Cummins et Laura Vidal) et portant encore les stigmates artistiques de La Morada en plein cœur du populaire Cours Julien...
Le sourcing?
Produits locaux dans le plus grand respect des saisons, profitant au maximum du voisinage de qualité, comme l'excellent campagne de House Of Pain et vins de petits producteurs triés sur le volet
La cuisine?
Valentin Raffali, chef et propriétaire épaulé de son second Paul-Émile Merlin, balance des associations singulières parfois déroutantes, souvent piquantes
Le rapport qualité/prix?
Passable. Une carte vivante où défile une petite dizaine d'assiettes épurées à partager: du salé de 7 à 14 euros comme les tomatillos brûlées, mirabelle et salsa verde ou encore la tomate brûlée et condiment Livingston, du fromage avec le gorgonzola, noix et vinaigre de vin de voile à 10 euros et du sucré avec un granité de nectarine et melon vert à 7 euros (avec supplément accord gin Massilia à 4 euros)
Le service?
Les yeux rieurs (masque oblige) au service d'une rapidité et d'une efficacité notables malgré une musique en salle au volume assourdissant
Verdict? 🐷🐖
Une cuisine léchée, des prix élevés, des portions limitées: Livingston vole entre amertume et déception
5 rue Crudère - 13006 Marseille
Ouvert du mercredi au dimanche de 19h à 23h30
Croketas de tête de veau et chipotle mayo / Sardines grillées et teriyaki / Maïs grillé et poutargue de thonine fumée / Thonine, basilic pourpre et mûres sauvages / Pizzetta anchois / Concombre, satay et ricotta
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