Attardons-nous un peu plus sur cette trattoria sexy raffinée, Localino Al Mare, née en juillet dernier dans l'ancienne boulangerie Les Délices de Vauban et cadette de son frère Localino resté à Paris...
Le sourcing?
Poisson de Ikejime Marseille, de Toute la Marée et du groupe Mericq, viande de la Boucherie Moulin, fruits et légumes de Le Jardin de Jeannot et de Douces Récoltes, quelques raretés de La Bonne Epicerie, fromages de Les Bons Fromages, pain démoniaque de la voisine Pompe Boulangerie
La cuisine?
La cuisine?
Dans une cuisine ouverte où l'accent de la Botte ne se laisse pas aspirer par la hotte, les frères Cristian et Kevin Stradaioli, accompagnés d’Olmo, cuisinent l'Italie dans la plus grande simplicité avec des produits frais d'exception, n'hésitant pas à faire danser la Mantecatura aux pâtes servies parfaitement al dente
Le rapport qualité/prix?
Le rapport qualité/prix?
Bon! La carte, escortée de son ardoise de suggestions, déballe quelques prix discutables mais surtout des antipasti de 6 à 16 euros comme les Cozze Alla Tarantina ou le crudo de sériole de Méditerranée, des piatti de 19 à 32 euros comme les Tagliolini au thon rouge, tomate cerises, olives, câpres ou les Maccheroni au pesto d'épinard, pecorino romano et enfin, des dolci de 9 à 10 euros comme la Panna Cotta ou la crème brûlée
Le service?
Le service?
De l’autre côté du comptoir en marbre, Giulia, Laura, Maud et Maia partagent l’esprit familial des fourneaux et en cultivent sa convivialité dans une atmosphère des plus intimes
Verdict? 🐷🐷🐷
71 boulevard Vauban - 13006 Marseille
Ouvert du mercredi au lundi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30
Vitello tonnato / Crudo de cigales de mer / Linguine, sauce crustacés et tartare de langoustines crues / Tortellini di Viareggio (viande de porc), beurre, sauge et parmigiano reggiano / Paccheri au homard bleu / Paccheri aux calamars et encre de seiche / Linguine aux cèpes / Tenerina au chocolat et crème chantilly / Tiramisu
Verdict? 🐷🐷🐷
Longue réflexion avant de savoir comment aborder ce post et son jugement: quatre expériences plus tard, l'horizon s'éclaircit et mon avis s'affine. L'addition, juste pour les uns et iodée pour les autres, n'est autre que le reflet du travail de l'équipe de Localino Al Mare constamment remis en question, sur l'origine mais aussi sur la justesse d'une cucina à peu d'ingrédients, quintessence de la tradition transalpine
71 boulevard Vauban - 13006 Marseille
Ouvert du mercredi au lundi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30
Vitello tonnato / Crudo de cigales de mer / Linguine, sauce crustacés et tartare de langoustines crues / Tortellini di Viareggio (viande de porc), beurre, sauge et parmigiano reggiano / Paccheri au homard bleu / Paccheri aux calamars et encre de seiche / Linguine aux cèpes / Tenerina au chocolat et crème chantilly / Tiramisu
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire