Rouge - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur ce bistrot moderne, Rouge, qui jouit d'une vue sur la plage de la Vieille Chapelle, en lieu et place de Question de Goût depuis le 1er décembre...


Le sourcing?
Poisson méditerranéen (hormis les Saint-Jacques de Granville) du groupe Mericq, viande d'origine française (principalement d'Auvergne et de Bretagne), fruits et légumes de Le Paysan Moderne, de Le Jardin de Jeannot et de Du Goût dans mon Panier, pain de Les Bonnes Graines (celui au blé de population, à la croûte divinement croustillante)

La cuisine?
Louise Perrone, après avoir usé ses premières armes à L'Arpège puis à Septime avant une résidence remarquée et remarquable à Ippon (un de mes coups de cœur 2024), forme aujourd'hui un duo avec son sous-chef Ben Elgodjam pour nous faire partager une cuisine bistronomique au bon sens du terme, se métamorphosant en une ardoise plus canaille les dimanches midis

Le rapport qualité/prix?
Très bon! Petit feuillet de mets à picorer sans formule prémâchée: des pré-entrées à l'apéro de 4 à 16 euros comme les langoustines crues, jus de tête, huile verte, kasha, des entrées de 12 à 14 euros comme le chou cabus rôti, lard paysan, crème de Saint-Nectaire, des plats de 22 à 28 euros comme les ravioles courge et champignons, pleurotes pickles, beurre de sauge, pignons de pin et des desserts à 9 euros comme le gâteau aux amandes, pommes rôties au miel, crème crue au pollen

Le service?
Arthur Le Hunsec, co-gérant avec sa compagne et cheffe de l'établissement, aidé de Marta Cingano, sommelière avertie, couvre avec sourire communicatif la spacieuse salle intérieure et les deux alcôves attenantes: l'une dédiée aux plaisirs solitaires (ou pas) et contemplatifs, l'autre dédiée à l'unique table ronde plus intimiste

Verdict? 🐷🐷🐷
À une oreille de porc d'un nouveau coup de cœur, Rouge entre, avec fracas, dans le paysage gastronomique phocéen grâce au solide parcours des hôtes et à leur curiosité voyageuse 

147 avenue Joseph Vidal - 13008 Marseille
Ouvert du mercredi au samedi de 12h à 15h et de 19h30 à 22h30 et le dimanche de 12h à 17h

Huîtres panées panko, coriandre pickles et yuzukosho / Tartare de veau, huile de laurier, toast grillé et parmesan / Steak de thon rouge de Méditerranée, ventrèche crue, endive braisée, orange et pamplemousse / Chou pâtissier, sauce chocolat, chantilly tonka et noisettes caramélisées








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