Signature - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur ce restaurant gastronomique ouvert depuis 2019 au 180 rue du Rouet, Signature, qui a fait peau neuve depuis quelques mois maintenant, sans pour autant perdre son identité qui a fait sa renommée... 


Le sourcing?
Pêche durable et responsable de Côté Fish, volaille de Bresse, légumes de Bruno Cayron, herbes et fleurs de Bigoud', fromages affinés de la fromagerie Kalou, huile d'olive Kalios toujours à portée de main

La cuisine?
Coline Faulquier, révélée lors de la saison 7 de Top Chef mais découverte personnellement à la Pergola au chemin de la Madrague-Ville, engage une cuisine raffinée, ensoleillée et méditerranéenne à l'image de son "aïoli en mosaïque" à la carte depuis ses débuts; Sophie Taba, sa cheffe pâtissière depuis plusieurs mois, complète désormais à merveille l'équipe majoritairement féminine

Le rapport qualité/prix? 
Très bon! L'étoile acquise l'an dernier n'entache en rien l'attractivité du menu unique Découverte (entrée / plat / dessert à 34 euros en fonction de leur sélection du marché). Pour les plus curieux, les menus By Signature parachèvent l'offre du déjeuner (2 plats / dessert à 64 euros ou 3 plats / dessert à 85 euros à piocher dans la carte)

Le service?
Un ballet de serveurs bien rodé s'active sans tambour ni trompette en salle dans laquelle chacune des attentions est louable: des mignardises en préambule, une eau détox avant d'attaquer l'entrée et des mini-madeleines en fin de séance; Matthias Breton, le chef sommelier n'est pas en reste et distille ses précieux conseils à travers une carte des plus éclectiques

Verdict? 🐷🐷
Déjà attablé il y a quelques années, Signature reste dans une régularité réconfortante en cuisine tout en soignant sa plastique dessinée par Gaëtan Marron où une pergola est venue fraîchement habiller la terrasse 

180 rue du Rouet - 13008 Marseille
Ouvert du mardi au vendredi de 12h à 13h30 et de 20h à 21h30 et le lundi de 12h à 13h30

Velouté frais de courgettes, crémeux au thym fumé, salade fraîcheur petits pois et citron confit, glace basilic / Suprême de pintade fermière en viennoise d'herbes sauvages, légumes de Bruno Cayron et mousserons, émulsion sarriette / Panna cotta tonka, fraises, rhubarbe en textures et meringue






CONVERSATION

1 commentaires:

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