Attardons-nous un peu plus sur cette cave à manger à la devanture signée d'un cliquant néon, Bouillon, qui chahute le boulevard Chave depuis décembre 2021...
Le sourcing?
Viandes et abats de La Ferme de Mayrinhac, andouille de Guémené, légumes bio de Le Paysan Moderne, produits locaux de l'épicerie La Drogheria Belle de Mai
La cuisine?
Auregan Dean, déjà remarquée lors de son passage à Opéra Zoizo et épaulée désormais d'une équipe exclusivement féminine dont la talentueuse Amanda, met à profit sa formation en boucherie pour balancer une cuisine de bistrot rafraîchissante à dominante carnassière où la saucisse, faite maison et régulièrement réinventée, est mise sur un piédestal
Le rapport qualité/prix?
Excellent! L'ardoise exhibe fièrement des entrées à 6 euros comme le bœuf carotte en gelée, condiment carotte, oignons rouges et baies de genièvre, des plats à 14 euros comme la saucisse maison, purée et jus (ou bien encore une alternative végétarienne proposée à chaque déjeuner: panzanella, gaspacho et sarrasin grillé ce midi-là) et des desserts à 6 euros comme la tarte aux cerises et crème pâtissière à la sauge
Le service?
Mathieu Zurcher, accessoirement copropriétaire du lieu et amateur de vins natures, assure et jongle entre un accueil des plus souriants et un service des plus prévenants
Verdict? 🐷🐷🐷
Coup de cœur assumé: Bouillon, c'est une jeune cuisine dynamique et décomplexée qui donne un kick à une tradition bouchère endormie
67 boulevard Chave - 13005 Marseille
Ouvert le mardi à midi et du mercredi au samedi de 10h à 22h
Croquette d'aile de raie (mûre et noix), mayonnaise et salade verte / Bœuf carotte en gelée, condiment carotte, oignons rouges et baies de genièvre / Saucisse maison, purée et jus / Salade de pêches blanches, abricots, caramel beurre salé, sablé et crème montée / Tarte aux cerises et crème pâtissière à la sauge
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