Cédrat - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur ce restaurant bistronomique embusqué en haut de la rue Breteuil, Cédrat, qui jongle entre la générosité créative de Maëlyss Vultaggio le midi et la sensibilité singulière d'Éric Maillet le soir...


Le sourcing?
Dans le respect des saisons, poissons glanés sur le Vieux-Port, légumes et agrumes en tout genre du Domaine de Jasson et de Lemon Story, fromages de Les Bons Fromages, pain de Ludivine Le Fournil Notre Dame

La cuisine?
Éric Maillet, chef ayant fait ses classes chez Gérald Passedat jusqu'à prendre les rênes d'Albertine aux Docks Village, balance des assiettes qui invitent au voyage, de l'Asie jusqu'en Amérique Latine, tout en prenant plaisir à perturber le palais des clients en accompagnant quelques séquences de shots

Le rapport qualité/prix?
Très bon! La Table du Chef, pensée comme une grande table d'hôte pouvant accueillir jusqu'à 14 personnes, promet un unique menu découverte "surprise" à 58 euros en six actes auquel peut s'ajouter un accord mets et vins de 20 à 25 euros pour les plus épicuriens

Le service?
Dans le joli patio au fond du restaurant, le chef en personne, discret, assure un service délicat et une présentation détaillée de chaque étape, le tout dans un moment suspendu de convivialité et de partage

Verdict? 🐷🐷🐖
Adepte des fermentations maison et amateur averti de gin, Éric Maillet ne cesse de se remettre en question et de faire évoluer sa cuisine pour sublimer Cédrat, nom empreint d'un héritage familial

81 rue Breteuil - 13006 Marseille
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h, le mardi et du jeudi au samedi  de 20h à 22h

Tomate ancienne, framboises et harissa accompagnée de son shot d'eau de tomate / Assiette à saucer: pesto, fraises et sumac accompagnée de sa focaccia maison / Pain à hot-dog, poitrine de porc confite et pickles de moutarde / Fleur de thon rouge de Méditerranée, concombre et leche de tigre + "Comme un tacos marin": feuille de nori, maquereau brûlé à la flamme et poutargue précédés d'un shot "Boire la tasse" / Brousse du Rove, nectarine et haricots verts / "Presque givré": crémeux citron, crumble et sorbet agrumes (descriptions volontairement peu détaillées pour vous laisser la surprise)












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