Ekume - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur ce restaurant gastronomique à la clinquante devanture bleu saphir, Ekume, qui succède, depuis la fin du mois de mai, à Le Carrousel, ancien bistrot du quartier de Saint-Victor...


Le sourcing?
Produits frais, de saison et de proximité, poissons de Côté Fish, coquillages de Coquillages Giol, fromages de La Laiterie Marseillaise, pain de T65

La cuisine?
Jeune talent Gault & Millau 2022, le chef Edgar Bosquez met son talent et sa courte mais dense expérience à profit pour offrir aux phocéens une cuisine libre, sincère et créative aux contrastes assumés, de la terre à la mer, de son pays d'origine Le Panama à sa région d'adoption La Provence

Le rapport qualité/prix?
Très bon! Le soir, Edgar Bosquez s'enjaille en avançant deux menus à la carte: le premier en quatre actes à 49 euros se décline en deux entrées gourmandes, un plat au choix, un dessert au choix tandis que le second en six actes à 69 euros, aux figures plus imposées, ne laisse le choix parmi deux propositions qu'au moment du dessert

Le service?
Alisée Bosquez, responsable d'un service aux petits soins en salle, n'hésite pas à prodiguer ses conseils et orienter délicatement les convives vers ses choix personnels: engagement savoureux tout comme l'attention de son mari qui se donne le temps d'échanger avec chaque tablée en fin de dîner

Verdict? 🐷🐷🐷
Ekume est arrivé sur la pointe des pieds mais sa cuisine commence à faire grand bruit sur la planète Mars grâce à la justesse des cuissons, à la surprise des textures et à la finesse des goûts

139 rue Sainte - 13007 Marseille
Ouvert du mardi au samedi de 12h30 à 14h et de 19h30 à 22h

La fine tartelette au miel de Provence, aubergine confite et miso blanc / Les tomates de Provence, cardamome et piment vert / L'Allaiton d'Aveyron, le pavé grillé au feu de bois, moelleux de pommes de terre aux algues et jus corsé / La mousse tiède au chocolat, piment et bissap




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