Attardons-nous un peu plus sur ce jeune restaurant chilien à la fois café et glacier, La Santita, satellite de son grand frère El Santo Cachon et embusqué tout en bas du boulevard Eugène Pierre...
Le sourcing?
Poissons du bassin méditerranéen, fruits et légumes locaux, pains faits maison, glaces de L'Elephant Rose A Pois Blancs, vins et bières d'Amérique du Sud
La cuisine?
Rodrigo, frère de Cristobal, le gérant du lieu avec sa compagne Mathilde, balance, dans sa kitchenette, une joyeuse et pétillante cuisine chilienne de partage, à grosse dominante street food
Le rapport qualité/prix?
Très bon! La carte affiche de généreux empanadas à 4,50 euros comme le "Pollo" farci de poulet rôti, brousse, citron et coriandre, des sandwichs de 8 à 10 euros comme le "Churrasco" où le bun emprisonne viande de bœuf grillée, chimichurri, tomate, avocat et mayo au merken, des desserts glacés à 6 euros comme le "Alfajor", biscuit sablé fourré au dulce de leche et accompagné d'une glace vanille. Une ardoise de suggestions à prix tout doux, évoluant quotidiennement, complète cette carte
Le service?
Pas d'ace mais un service gagnant! Chaleureux, attentionné et vif: le personnel en terrasse seconde même en cuisine de temps en temps
Verdict? 🐷🐷
La cuisine de ce pays d'Amérique latine se fait rare dans la cité phocéenne: après El Santo Cachon, La Santita offre une parenthèse plus libre et familiale aux couleurs et saveurs engagées
La cuisine?
Rodrigo, frère de Cristobal, le gérant du lieu avec sa compagne Mathilde, balance, dans sa kitchenette, une joyeuse et pétillante cuisine chilienne de partage, à grosse dominante street food
Le rapport qualité/prix?
Très bon! La carte affiche de généreux empanadas à 4,50 euros comme le "Pollo" farci de poulet rôti, brousse, citron et coriandre, des sandwichs de 8 à 10 euros comme le "Churrasco" où le bun emprisonne viande de bœuf grillée, chimichurri, tomate, avocat et mayo au merken, des desserts glacés à 6 euros comme le "Alfajor", biscuit sablé fourré au dulce de leche et accompagné d'une glace vanille. Une ardoise de suggestions à prix tout doux, évoluant quotidiennement, complète cette carte
Le service?
Pas d'ace mais un service gagnant! Chaleureux, attentionné et vif: le personnel en terrasse seconde même en cuisine de temps en temps
Verdict? 🐷🐷
La cuisine de ce pays d'Amérique latine se fait rare dans la cité phocéenne: après El Santo Cachon, La Santita offre une parenthèse plus libre et familiale aux couleurs et saveurs engagées
72 boulevard Eugène Pierre - 13005 Marseille
Ouvert du lundi au vendredi de 10h à 22h
Ceviche d'espadon frais, leche de tigre mangue / Empanada "Choriqueso" (chorizo, mozza fumée) / Hot-dog chilien "Completo": pain viennois, saucisse, tomate, salsa verde, avocat et mayo / Chips maison et salade verte
Ceviche d'espadon frais, leche de tigre mangue / Empanada "Choriqueso" (chorizo, mozza fumée) / Hot-dog chilien "Completo": pain viennois, saucisse, tomate, salsa verde, avocat et mayo / Chips maison et salade verte
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