Attardons-nous un peu plus sur cette cantine aux accents nippons, Ippon (ex-Spok Lulli), dernier né de l'esprit de Christophe Juville associé, comme pour Figure, à Rémi Hernandez et Ferdinand Fravega...
Le sourcing?
Poissons de Méditerranée (comme le loup des îles du Frioul), viandes de la boucherie Cantini Flandin, légumes de Le Paysan Moderne, herbes et fleurs comestibles de Retour De Cueillette, pain au levain de Pétrin Couchette
La cuisine?
Louise Perrone, après avoir usé ses premières armes à L'Arpège d'Alain Passard et dernièrement chez Septime avant de prendre en main les cuisines du 7 rue Lulli, gère à la perfection les cuissons et les équilibres tout en osant allier subtilement tradition japonaise et saveurs du Sud
Le rapport qualité/prix?
Très bon! Le soir, l'ardoise, qui reprend quelques codes du midi, placarde des petits satellites de 7 euros comme le tapioca frit, parmesan, sauce verte, ketchup de betteraves et myrtilles lacto à 17 euros comme le pageot, concombres marinés/grillés, haricots verts, melon, pilpil, ail confit et algue
Le service?
Justement présent, le tutoiement, délicatement soufflé, instaure une décontraction appréciable et une proximité plaisante
Verdict? 🐷🐷🐷
Coup de cœur assumé pour cette jeune cheffe en résidence, Ippon séduit avec force, vitesse et contrôle: Soremade
7 rue Lulli - 13001 Marseille
Ouvert du mardi au samedi de 11h à 15h et du jeudi au dimanche de 19h à 23h
Thonine, ajo blanco, huile d'aneth, chips d'ail et chapelure de pain / Maki de maquereau en escabèche, concombre et shiso / Wraps de laitue au Nikumiso, porc haché, gingembre, ail et miso / Ravioles bœuf braisé, tomate fumée, dashi katsuobushi, basilic et oignons Simiane / Crème de riz toasté, pêche blanche, caramel miso, tuiles chocolat blanc et Sobacha
Thonine, ajo blanco, huile d'aneth, chips d'ail et chapelure de pain / Maki de maquereau en escabèche, concombre et shiso / Wraps de laitue au Nikumiso, porc haché, gingembre, ail et miso / Ravioles bœuf braisé, tomate fumée, dashi katsuobushi, basilic et oignons Simiane / Crème de riz toasté, pêche blanche, caramel miso, tuiles chocolat blanc et Sobacha
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