La Nena - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur ce véritable bar à tapas, La Nena, tenu de main de maîtresse par deux dynamiques chicas qui font souffler un vent nouveau à Notre-Dame-du-Mont depuis début mai...


Le sourcing?
Charcuterie (lomo, chosco, cecina) de la ferme asturienne Gancedo mais aussi jambon bellota ibérique de la région d'Estrémadure; poulpe, moules, thon, sardines de Conservas El Viejo Pescador; anchois de la conserverie Anchoas Hazas; fromages asturiens (cabrales, Gamoneu, afuega'l pitu); pain de la boulangerie Pain Pan

La cuisine?
Seul en cuisine, le chef Elierson roule les croquetas, poêle les tortillas, presse les bikinis (croque-monsieur catalans)... Il cuisine l'Espagne en général et les Asturies en particulier, tout en s'appropriant certaines recettes

Le rapport qualité/prix?
Très bon! Les tapas, à prix tout doux, se déclinent en familles: les incontournables comme les patatas 3 sauces à 5,50 euros, "la carne" comme le toast cecina à 7 euros, "el mar" comme l'ensaladilla rusa à 7 euros, les tortillas (pour 4 personnes) de 14 à 18 euros et les croquetas x 3 de 5 à 6 euros. Quelques douceurs à 6 euros complètent l'affiche

Le service?
Angela en salle et Johanna derrière le bar -ou vice-versa selon l'humeur- se démènent, parfois avec difficulté en raison de l'affluence mais toujours avec le sourire, entre la kitchenette et la terrasse. Isidrin, quatrième membre de la team, taiseux mais ne passant pas inaperçu, les épaules au service du cidre des Asturies

Verdict? 🐷🐷🐖
La Nena réconcilie enfin Marseille avec les spécialités de la péninsule ibérique en suggérant même, lors d'événements, des inédits comme l'inoubliable hot-dog chorizo cuit au cidre 

2 place Notre-Dame-du-Mont - 13006 Marseille
Ouvert du mardi au mercredi de 17h à 23h30 et du jeudi au samedi de 12h à 23h30

Poulpo a la gallega (tentatucule de poulpe élu meilleur du monde et pomme de terre) / Gilda (anchois, olive, piment et huile d'olive) sur le pain de la boulangerie Pain Pan / Croquetas "carne" (jambon astur-celta) / Bikini (fromage de vache des Asturies et pain de mie de Marie Dijon de Caterine)




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