Robato - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur ce discret bistrot franco-japonais, Robato, né de l'imagination de trois associés Laurence, Lucie et Rémi en haut de l'allée Léon Gambetta juste en dessous de l'église Saint-Vincent de Paul...


Le sourcing?
Produits locaux et de saison de l'Epicerie Paysanne, shiitake de Mycotopia, produits de la mer dont les algues de RM Marée, viandes exclusivement françaises, pain du Le Bar A Pain, buns de la boulangerie Pain Pan et pain à sando de Caterine

La cuisine?
Papis Gadio, chef formé dans les étoilés parisiens et passé par les cuisines du Péron entre autres, s'allie désormais avec Tomoko et toute son expérience tokyoïte pour proposer une cuisine fusion familiale et voyageuse. Amel et Mathieu, nouvellement arrivés, complètent l'équipe et apportent un vent de fraîcheur et d'énergie pour renouveler régulièrement la carte

Le rapport qualité/prix?
Très bon! Le midi (et le soir), l'ardoise de la semaine exhibe des entrées de 6 à 8 euros comme la salade de foies de volaille au saké et vinaigre de riz, des plats de 15 à 18 euros parmi lesquels se glisse toujours un ramen (végétarien, au poisson, au poulet, au porc ou même au canard) et des desserts à 7 euros comme la tarte sablée et lemon curd au yuzu

Le service?
Marie et Léane, à la fois créatrices de cocktails / mocktails derrière le bar et serveuses en scène, portent une attention chaleureuse et affichent une disponibilité souriante auprès des clients, qu'ils soient novices ou experts en gastronomie nippone

Verdict? 🐷🐷
Avec de belles promesses en perspective, Robato se distingue en prenant le parti pris de se situer entre le Shokudo et l'Izakaya avec un accent occidental, voire provençal 

63 allée Léon Gambetta - 13001 Marseille
Ouvert du mardi au vendredi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h et le samedi de 11h à 15h et de 19h à 22h

Laitue farcie aux légumes provençaux et tofu, jus vert d'herbes fraîches / Œufs durs Ajitama et mayonnaise wasabi / Agneau teriyaki, légumes sautés ail et coriandre / Profiterole, glace au gingembre confit et fondue chocolat / Daifuku (mochi traditionnel maison) à la figue










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