Belle de Mars - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur ce restaurant (semi-)gastronomique, Belle de Mars, qui s'éveille discrètement depuis le 12 octobre au bout de la rue de la République, en face de la place de la Joliette...


Le sourcing?
Poisson de RM Marée, légumes de Du Goût Dans Mon Panier et de la Plateforme Paysanne Locale, produits secs biologiques (chocolat, sucre, farine, amandes, etc.) de Scope Epice, pain de Le Panificateur

La cuisine?
En couple dans la vie comme devant nos appétits, Michel Marini et Kim-Mai Bui, épaulés par Alinka en sortie d’apprentissage, mettent en avant une cuisine élégante et "orientée vers la mer et autour du végétal" comme ils l'aiment à la définir. Lui a travaillé en tant que sous-chef de William Ledeuil à Ze Kitchen Galerie à Paris mais aussi dans les restaurants de la collection Les Domaines de Fontenille; elle est passée par les cuisines trois étoiles du Petit Nice avant, entre autres, de seconder Matthieu Roche à Ouréa

Le rapport qualité/prix?
Excellent! Le parti pris assumé des lieux est de se laisser porter, de faire confiance aux chefs qui ont décidé d'imposer un met unique à chaque étape du déjeuner, tout en s'adaptant aux régimes / allergies alimentaires: plat seul à 20 euros, entrée / plat ou plat / dessert à 27 euros et menu entier à 36 euros (ce dernier s'étoffe au dîner et passe à 49 euros)

Le service?
Nadège, responsable de salle armée d'une belle expérience dans un étoilé languedocien, apporte délicatesse et raffinement dans un ballet bien huilé. Amuse-bouches (flan à la soupe de poisson et fenouil sauvage / barbajuan aux blettes et brebis frais / sublime brioche à l’huile d’olive et à l’anis vert) et mignardises finissent par ôter tout doute quant à l'attention portée par tous les acteurs

Verdict? 🐷🐷🐷
Coup de cœur pour cette Belle de Mars où se distinguent cuissons maîtrisées, températures millimétrées, rigueur et complicité 

56 rue Forbin - 13002 Marseille
Ouvert du lundi au vendredi de 12h15 à 13h30 et de 19h30 à 21h15 (sauf le mercredi soir)

Cèpe, courge, moutarde et noisette / Liche, brocoli, crevette grise et confiture d'algue / Poire pochée, ganache montée et meringue citronnée






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