Lottie - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur ce bistrot, Lottie, ouvert depuis la mi-août à la même adresse que l'ancienne table Grain de Sel, entre le palais de justice et le cours d’Estienne-d’Orves...


Le sourcing?
Poisson de RM Marée, viande de la Boucherie Viandes Ethique, légumes de Du Goût dans mon Panier, herbes fraîches de Les Pousses d'Endoume, pain de Pain Pan, vins naturels de Juicy

La cuisine?
Autodidacte reconvertie et ancienne cheffe des Grandes Tables de la Criée, Charlotte Baldaquin s'efforce de faire évoluer la carte quotidiennement avec une cuisine de marché, saupoudrée de pointes d'originalité 

Le rapport qualité/prix?
Très bon! Trois formules se déclinent à la courte ardoise: 19 euros pour un plat seul comme le filet de daurade, crème de patates douces, vierge amande, 24 euros pour une entrée comme le velouté de poireaux, noisettes/un plat ou un plat/un dessert comme la tarte tatin de poires, crème et 29 euros pour la complète

Le service?
L'accueil et le service, discrets et bienveillants, se conjuguent au féminin et font de cette salle, dans laquelle le bar contemporain en bois mène à un joli petit patio, un cocon de calme et de douceur en plein centre-ville

Verdict? 🐷🐷🐖
Charlotte Baldaquin, motivée par Emmanuel Perrodin, vole enfin de ses propres ailes avec Lottie, en référence à son prénom notamment, et c'est déjà une affaire bien rodée

39 rue de la Paix Marcel Paul - 13001 Marseille
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h et du mercredi au vendredi de 19h30 à 22h30

Œuf mayonnaise à l'ancienne / Rôti de porc, panais, coing et jus corsé / Tarte sarrasin au chocolat









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