Chez Madie Les Galinettes - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur ce restaurant traditionnel situé sur le famélique quai du port en face de La Bonne Mère, Chez Madie Les Galinettes, pour lequel Thierry Miramon, artiste marseillais aux influences cubistes, signe la charte graphique un tantinet grivoise... 


Le sourcing? 
Viandes sélectionnées et préparées par le père boucher-tripier: agneau de lait de l'Aveyron, bœuf de Bretagne et rares abats, pêche selon l'arrivage du jour, légumes du moment (sauf les tomates cerises), bâtonnets de glace Emkipop

La cuisine? 
Delphine Roux, propriétaire et cheffe, assume une cuisine provençale authentique et généreuse à dominante carnassière depuis 1995, mettant un point d'honneur à respecter les recettes familiales

Le rapport qualité/prix? 
Passable! L'ardoise du déjeuner exhibe une gamme de prix qui rappelle sans cesse la situation et la vue des lieux: des entrées de 15 à 19 euros comme les palourdes au thym, des viandes de 24 à 28 euros comme le pavé de bœuf, des poissons de 22 à 28 euros et une bouillabaisse à 51 euros, des pâtes de 18 à 21 euros comme celles aux clovisses et des desserts de 8 à 10 euros

Le service? 
Pas d'ace ni de service gagnant mais une courtoisie et des excuses légitimes suite à des attentes répétées ce midi-là: le sourire de la patronne, qui prend le temps de saluer chaque table, atténue néanmoins l'impatience

Verdict? 🐷🐷
Petites tables d'habitués ou grandes tables de touristes débarqués au pied du restaurant, Chez Madie Les Galinettes rallie les amateurs de bonne chair autour de plats oubliés, à l'image des alibofis

138 quai du Port - 13002 Marseille
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h et de 19h à 22h, le samedi du 12h à 14h30 et de 19h à 22h et le dimanche de 12h à 14h30

Artichauts en barigoule / Alouettes sans tête et pâtes à la tomate / Agneau de lait / Café gourmand




CONVERSATION

1 commentaires:

  1. Merci d'avoir publié ces informations. Je veux juste vous faire savoir que je viens de consulter votre site et que je le trouve très intéressant et instructif. J'ai hâte de lire beaucoup de vos articles. royalqueenseeds

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