Épicerie L'Idéal - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur cet établissement aux multiples facettes, l'Épicerie L'Idéal, dans lequel Julia Sammut a pris ses quartiers depuis près de 5 ans maintenant, pour y développer un lieu de vie effervescent au cœur de Noailles...


Le sourcing?
Pointu et sans équivalence: jambon blanc San Giovanni, huiles d'olives Kalios, beurres Bordier, glaces Geronimi entre autres dingueries (la viande, quant à elle, vient de la Maison Conquet et les légumes, exclusivement bios, sont "de chez nous" comme ils aiment à le préciser)

La cuisine?
Sans chichi mais justement relevée par des condiments et épices soigneusement sourcés: pourquoi faire compliqué quand de tels produits sont à l'étal?

Le rapport qualité/prix?
Bon! Une carte, mise à jour au quotidien, qui jongle entre 8 et 12 euros pour les entrées, entre 12 et 18 euros pour les plats et entre 6 et 7 euros pour les desserts

Le service?
Dans la bonne humeur et détendu à tel point que quelques oublis sont à signaler

Verdict? 🐷🐷
Caverne d'ali baba pour gourmets invétérés en quête de rares trésors: y aller, c'est l'adopter

11 rue d'Aubagne - 13001 Marseille
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 15h

Croquettes parmentières pomme de terre, daube de bœuf, condiment sublime, câpres et ricotta salata / Pasta à la japonaise, sauce soja, tahin, bonite séchée, algues, huile de wasabi, concombres, mirin, furikake et jus d'agrumes / Beurek féta, menthe, salade fattoush, radis et concombres / Crumble aux pommes cannelles et crème fouettée








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