Concours du meilleur flan 2025 de Marseille

Une dégustation privée à l'aveugle s'est déroulée le samedi 11 octobre au Café du Fort pour élire le meilleur flan de Marseille. Pas moins de 23 flans ont été examinés sous toutes leurs coutures: le visuel, la pâte (cuisson et goût), l'appareil (cuisson et goût) et la cohérence générale.
Pour mener à bien cette mission, je me suis entouré d'un jury d'exception: La Flanterie, expert du produit et organisateur averti de flan tours, Ludovic Turac, chef étoilé d'Une Table au Sud toujours prêt à me suivre dans mes délires et Adel Dakkar, chef du Nhow Marseille promu expert-coupeur de flans d'un jour. Mais ce n'est pas tout, la nouveauté résidait dans le fait que 3 abonnés avaient été tirés au sort, quelques jours auparavant, pour décerner le prix du public, toute catégorie confondue!

Flan classique:
🥇- Paéma
Pâte sucrée maison, crème parfumée à la vanille de Madagascar
🥈- Graine de Vanille
Pâte sablée aux amandes, appareil à flan à la gousse de vanille de Madagascar
🥉- Les Bonnes Graines
Pâte brisée, appareil à la crème entière, aux œufs fermiers et à la vanille de Madagascar; le tout bio

Flan original:
🥇- Marrou
Fond de pâte feuilletée inversée pur beurre, contour de pâte levée, feuilletée et striée, appareil marbré à la vanille de Madagascar et au praliné pécan, praliné pur pécan avec éclats de noix de pécan torréfiées

Prix du public:
🥇- Graine de Vanille


Prix des abonnés:
🥇- Bricoleurs de Douceurs

Un grand merci à:
Le Café du Fort pour l'accueil, Arsène et Sidonie pour la vaisselle, Claire Busson pour la DA, Agence Min pour l'accompagnement, tous les abonnés pour leur investissement
Sans oublier les autres participants:
Sylvain Depuichaffray, Oh Faon, Ferments Bakery, Inzu, Au Contraire, House Of Pain, Terrakoa, Bonne Miette, Feuilletage, Encore un Morceau, Maison Léon, Hokis













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