Attardons-nous un peu plus sur ce restaurant gastronomique, Bucado, ouvert depuis mi-août en lieu et place de Bubo, près de la place Castellane nouvellement requalifiée...
Le sourcing?
Poisson de Toute La Marée, fruits et légumes de Terre de Mars, fromage de Fil Bleu et l'excellent pain Saint-Honoré de Maison Saint-Honoré
La cuisine?
La cuisine?
La cheffe propriétaire Danielle Barbosa, révélée dans MasterChef Brésil en 2020 avant de prendre de l'expérience en Europe pour enfin s'installer en tant que cheffe les dernières années de Bubo, vole maintenant de ses propres ailes, accompagnée de son second Alan Cornec et de son apprentie Mila Binst, pour raconter une cuisine franco-brésilienne d'émotions, aux saveurs exotiques et à forte énergie féminine
Le rapport qualité/prix?
Le rapport qualité/prix?
Très bon! Trois menus Bom Dia s'inscrivent au déjeuner: entrée/plat/dessert à 28 euros, entrée/plat ou plat/dessert à 25 euros, plat seul à 19 euros comme un curry de légumes verts, brocolis, épinards, riz trois graines et enfin, un supplément de 13 euros pour le plateau de fromages
Le service?
Le service?
La cheffe de rang Charlie Dizac, bienveillante et disponible, y met tout son cœur, dès l'accueil, pour partager sa passion pour la culture du plus grand État de l'Amérique latine
Verdict? 🐷🐷
Verdict? 🐷🐷
Traduction de "bouchée" en portugais, Bucado place l'art culinaire brésilien dans un écrin comme nous avons rarement l'occasion de le voir, où le raffinement des assiettes (qui demanderaient toutefois un soupçon de caractère supplémentaire) fait écho à l'ambiance douce et chic de la salle
34 Rue du Dr Fiolle - 13006 Marseille
Ouvert du mercredi au samedi de 11h45 à 13h45 et du mardi au samedi de 19h à 22h
Déclinaison de radis en salade, pickles et sorbet / Baba ganousch de courgettes, concombres lacto-fermentés et tuile de graines / Salpicão: crème de pomme de terre, chips de pommes de terre et poulet effiloché / Maquereau, caviar d'aubergine, oseille, poivron violet grillé et sauce au vin blanc / Crème de fromage frais, meringue et sorbet de PAC / Clafoutis aux prunes
Déclinaison de radis en salade, pickles et sorbet / Baba ganousch de courgettes, concombres lacto-fermentés et tuile de graines / Salpicão: crème de pomme de terre, chips de pommes de terre et poulet effiloché / Maquereau, caviar d'aubergine, oseille, poivron violet grillé et sauce au vin blanc / Crème de fromage frais, meringue et sorbet de PAC / Clafoutis aux prunes
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