Attardons-nous un peu plus sur ce restaurant, Annette, qui fait le pari des souvenirs de notre enfance en lieu et place de Burger's Banquet depuis mi-octobre...
Le sourcing?
Poulet Label Rouge, poisson de RM Marée, fruits et légumes de Le Jardin de Jeannot, fleurs comestibles de Rockette, pain de la Boulangerie Aixoise
La cuisine?
La cheffe, Charlotte Carenou, forte de ses quatre années passées successivement au Petit Nice, à Bouillon, à La Brasserie de Mars et dernièrement en résidence à La Ola, s'accompagne aujourd'hui de Barbara (sous-cheffe), José et Youssouf (commis de cuisine) pour s'épanouir dans une cuisine réconfortante et régressive, parfois revisitée, toujours teintée de nostalgie
Le rapport qualité/prix?
Bon! La carte, typographie bleue sur fond blanc faisant écho aux anachronismes contemporains (pour les plus observateurs) de l'omniprésente toile de Jouy, glisse, dans un "J'aime Lire", des entrées de 8 à 11 euros dont un céleri rémoulade pimpé de pomme acidulée et sauce au yaourt citronné, des plats de 18 à 20 euros dont une saucisse de bœuf mijotée façon bourguignon lovée dans une purée maison ultra-beurrée et des desserts de 7 à 9 euros dont une crème chocolat servie avec des langues de chat croustillantes
Le service?
Le service?
Ébonie Perez et Lancelot Gardner, les fondateurs-associés, Lola et Marie, les managers, se relayent de la salle intérieure à la terrasse filante en passant par le long comptoir depuis les premiers jours de rodage, avant de penser à recruter du renfort
Verdict? 🐷🐷
"Pain perdu salé qui rend heureux": pain doré dans un jus de volaille bien corsé, petite salade verte pour se donner bonne conscience / "Cordon bleu fondant comme un câlin": poulet croustillant, jambon fondant, siphon de crème de morbier et emmental coulant... servi avec des légumes sautés et patates rôties au four / "Pims framboise revisité": petit biscuit moelleux, cœur framboise, chocolat croquant
Verdict? 🐷🐷
Avec une charte graphique pensée, de la bonne humeur et du dynamisme, Annette souffle un vent de fraîcheur dans le quartier de l'Opéra, nourrie de nombreux détails à découvrir, remémorant le temps de l'insouciance
9 rue Molière - 13001 Marseille
Ouvert du mercredi au dimanche de 12h à 14h et de 19h à 22h
"Pain perdu salé qui rend heureux": pain doré dans un jus de volaille bien corsé, petite salade verte pour se donner bonne conscience / "Cordon bleu fondant comme un câlin": poulet croustillant, jambon fondant, siphon de crème de morbier et emmental coulant... servi avec des légumes sautés et patates rôties au four / "Pims framboise revisité": petit biscuit moelleux, cœur framboise, chocolat croquant









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