Attardons-nous un peu plus sur ce bistrot "très cochon" comme il aime à se définir, Chez Groin, qui a investi l'emblématique Brasserie des Templiers depuis mi-novembre sous la houlette des deux associés Gaëlle Moratille et Laurent Battisti, serial entrepreneur de la ville...
Le sourcing?
Viande de La Table de Solange, pain de Ludivine, près de 70 références de vin dont le domaine Lapierre et les Vignes du Maynes
La cuisine?
Gaëlle Moratille, ancienne boss de La Cantinetta puis au comptoir corse Ribella au marché des Grandes Halles pour ses premiers pas derrière les fourneaux, s'adonne aujourd'hui à des plats en sauce réconfortants et plus largement à une cuisine canaille conviviale où il est possible de céder à un hareng pomme à l'huile à 10h30
Le rapport qualité/prix?
Très bon! L'ardoise racole avec des entrées de 7 à 14 euros comme les cuisses de grenouille en persillade, des plats de 17 à 20 euros comme le ragoût de poulpe muscardin, polenta et des desserts de 7 à 8 euros comme la salade de suprêmes d'orange, safran
Le service?
Frédéric Coachon, après avoir été à la tête des Buvards (ex-Les Lumières) pendant dix-sept ans, conseille les flacons et s'active en salle ce jour-là mais ce n'est pas toujours le cas, le binôme s’échangeant la cuisine une semaine sur deux, sauf les samedis où ils œuvrent à l'unisson
Verdict? 🐷🐷🐖
Ayant la volonté de casser cet engouement pour les noms esthétiques, Chez Groin prend le contre-pied et opte pour la désuétude jusque dans la décoration laissée dans son jus, se positionnant comme un bar vivant de quartier à l'opposé d'un énième concept
27 rue Reine Elisabeth - 13001 Marseille
Ouvert du mardi au jeudi de 10h à 21h et du vendredi au samedi de 10h à 23h30
Œufs mayo à la poutargue / Salade de museau / Bourguignon de joue de bœuf / Tarte Bourdaloue








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