La Femme Du Boucher - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur ce bistrot français situé dans une artère de la rue de Rome à Castellane, La Femme du Boucher, où était hébergé auparavant un restaurant-boucherie dans lequel les clients choisissaient leur pièce de viande directement dans la vitrine réfrigérée avant de pouvoir la déguster en salle...


Le sourcing?
Charcuteries transformées maison, viandes sélectionnées par son fidèle et lointain artisan boucher Jean Denaux basé à Sens, pain pétri chez Pain Pan et vins conseillés par Gladys & Maturin: "l'art de la réussite consiste à savoir s'entourer des meilleurs" disait John Fitzgerald Kennedy

La cuisine?
La cheffe Laëtitia Visse, élève de l'école Ferrandi passée par Les Arlots (Paris) et La Relève à Saint-Victor, s'adonne à une cuisine carnassière voire "couillue" mais n'exclut pas quelques écarts ichtyens

Le rapport qualité/prix?
Très bon! Dès la nuit tombée, quatre entrées de 6 à 8 euros, quatre plats de 19 à 23 euros, trois desserts à 8 euros s'acoquinent à des quilles aux accents méridionaux de 25 à 50 euros

Le service?
Pendant que Pradel accompagne matériellement les plaisirs de la chair, un service professionnel les préserve humainement avec une passion communicative

Verdict? 🐷🐷🐷
Ouvert depuis mi-août avec un parti-pris d'être fermé le week-end et ouvert le lundi, le lieu ne désemplit pas: preuve que la ville manquait d'une adresse du genre

10 rue du Village - 13006 Marseille
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h et le jeudi, le vendredi et le lundi de 20h à 22h

Pâté en croûte (magret, boudin, foie gras et whisky) / Boulettes, bouillon épicé, coriandre et tomates / Os à moelle / Boudin grillé, pommes, courgettes et pommes de terre / Saucisse, purée / Moelleux chocolat et sorbet poire / Crème brûlée, vanille et fève tonka














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