Alivetu - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur cette nouvelle table méditerranéenne, Alivetu (signifiant oliveraie en Corse en hommage au domaine familial du propriétaire), qui s'est assise au numéro 145 de la rue Sainte en plein renouvellement gastronomique... 


Le sourcing?
Pêche locale, légumes et fruits de Terre de Mars, herbes sauvages et fleurs de Bigoud', fromages de La Laiterie Marseillaise, pain de Maison Saint-Honoré

La cuisine?
Hugo Konter, chef de cuisine secondé par Théo Falciasecca et amateur de cuisson au kamado (barbecue japonais), invite les clients à une dégustation à l'aveugle le soir venu, avec une cuisine raffinée et bistronomique aux notes provençales, corses et italiennes

Le rapport qualité/prix?
Bon! Deux formules surprises sont proposées au dîner: le menu Découverte à 44 euros en trois temps (l'Introduction, la Mer ou la Terre et la Conclusion) et le menu Signature à 54 euros en cinq temps (la Préface, l'Introduction, la Mer, la Terre et la Conclusion) auxquels un supplément fromages à 9 euros peut y être adjoint

Le service?
Les propriétaires, Marie et Timothée Aumont Squercioni, jouent chacun leur rôle en salle: pendant qu'elle fait deviner, de manière ludique, la composition des différentes assiettes aux gourmands les plus téméraires, il distille de précieux conseils sur une carte des vins, au milieu de laquelle figure une pépite, un blanc du domaine du Clos Culombu d'Étienne Suzzoni 2021 (AOC Calvi)

Verdict? 🐷🐷
Alivetu se démarque par des cuissons parfaitement justes et des plats richement condimentés mais n'exploite pas encore entièrement le caractère fort qu'offrent les produits du bassin de la Méditerranée 

145 rue Sainte - 13007 Marseille
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 21h30

Tomate confite, crumble aux anchois, condiment anchois, câpres, olives, citron confit, graines de fenouil et jeunes pousses, eau de tomate infusée à l'absinthe cola et tanaisie, toast à la pâte de tomate / Maquereau mariné puis cuit à la flamme, houmous de betterave, salade de pois chiches et radis blue meat, vinaigrette d'aneth / Lotte au barbecue, fenouil confit, marinière céleri et moules à la cardamome noire / Veau basse température puis cuit au barbecue, piquillo farci avec une caponata et condiment ail noir, caviar d'aubergines brûlées, jus, huile verte et sumac, câpres frites / Abricot rôti au barbecue, abricots confits au thym et huile d'olive, meringue à l'hibiscus, glace à l'huile d'olive et oxalis










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