Chez Tri - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur ce petit et mystérieux restaurant vietnamien debout depuis plus de 25 ans dans la rue Coutellerie, Chez Tri, à la pudique devanture coiffée des enseignes rouges et jaunes conservées dans leur jus... 


Le sourcing?
Peu de fuites sur les origines des produits mais la qualité et la fraîcheur des viandes, des légumes et des herbes ne trompent pas. Seule indiscrétion recueillie auprès de la maîtresse des lieux, Maï: les feuilles La Lôt (de la famille des poivriers), cuisinées dans un de leurs plats signatures notamment, sont importées directement du pays chaque semaine

La cuisine?
Le mari de Maï concocte, dans sa kitchenette exiguë et adjacente à la salle, des plats d'antan familiaux, authentiques et traditionnels du sud du Vietnam dont quelques raretés qu'il est difficile, voire impossible, de déguster ailleurs dans la cité phocéenne

Le rapport qualité/prix?
Excellent! La carte sous blister, figée depuis des années avec quelques ajouts manuscrits seulement, promet tout à moins de 10 euros: des hors-d'œuvre de 5 à 6,50 euros comme le Banh Cuon (crêpe à la vapeur), des Bo Bun de 8 à 8,50 euros comme celui aux boulettes de porc et nems, des plats ou spécialités de 8,50 à 9,50 euros comme le riz au poulet à la marmite, des potages de 7 à 8 euros comme le Pho et des desserts de 2,50 à 3,50 euros comme la coco givrée

Le service?
La discrète Maï, plus connue sous le nom Madame Tri, accueille et sert avec délicatesse chaque série de plats sur son plateau, tout en apportant une aide précieuse en cuisine à chaque entracte. Néanmoins, âmes pressées, s'abstenir

Verdict? 🐷🐷🐷
Luminosité faible, peu de tables, décoration kitsch, Chez Tri navigue hors des sentiers battus et livre une parenthèse suspendue et dépaysante dans la gastronomie saïgonnaise

33 rue Coutellerie - 13002 Marseille
Ouvert tous les jours sauf le lundi de 12h à14h

Ravioli à la vapeur / Nems frits au porc / Brochette de bœuf en papillote (Bœuf La Lôt) / Porc grillé et riz blanc / Crêpes à la banane / Chè (graines de lotus, tapioca et lait de coco)






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