Clash des smash burgers de Marseille

Pendant que plusieurs maisons revendiquent chaque jour réaliser les seuls vrais smash burgers de Marseille, une revue d'une petite sélection avec un regard extérieur semblait nécessaire.Mais qu'est-ce qu'un smash burger?
Tout droit venu des États-Unis, le smash burger est un potato bun dans lequel se glisse un steak écrasé froid sur une plancha brûlante à l'aide d'une presse. Le choc thermique crée une croûte caramélisée croustillante à l'extérieur tandis que la viande ultra-fine reste juteuse et moelleuse à l'intérieur.



Holymelt

Burger
🍔🍔🍔: buns briochés à la farine de tradition française label rouge et façonnés un à un à la main chaque jour dans leur laboratoire / viandes de bœuf, de la Limousine à la Charolaise, mélangées et hachées maison / sauces exclusivement maison et préparées quotidiennement (ketchup, mayonnaise, barbecue, etc.) / fromages fermiers anglais soigneusement sélectionnés (bleu "Blue Stilton AOP" et cheddar affiné) // smash burger parfois en excès de gras
Frites 🍟🍟🍟: pommes de terre lavées, coupées et plongées sur place (entièrement faites maison) dans 3 bains de cuisson / alternative de frites de patates douces naturellement bien moins croustillantes / assaisonnement aux épices cajuns de chez Nomie / possibilité de les arroser de sauce cheddar et cébette
Prix 💰💰: du Holy Cheeseburger (10,90 euros) au Big Melt (14,90 euros) / des French Fries (3 euros) aux Sweet Patatoes Loaded Fries (6,50 euros) accompagnées de sauces maison / mais aussi 2 burgers au filet de poulet frit à la Louisiane Chick'n Ranch (10,90 euros) et Chick'n On Fire (11,90 euros), le Vintage Pulled Beef (14,90 euros) et le végétarien No Meat No Problem (11,90 euros)

Ouvert du lundi au dimanche de 11h45 à 14h et de 18h30 à 22h30 sauf le mercredi
42 rue Mazenod - 13002 Marseille 

Classic Menu à 15,90 euros: Smoky Blue Cheese (bun brioché, blend smashé, "Blue Stilton AOP", oignons confits au vinaigre balsamique, bacon caramélisé au sirop d'érable, roquette et mayo à l'ail) + Mix Fries (+1 euro) + boisson






Howard

Burger 🍔🍔: patato buns pétris, cuits et toastés avec une pointe de beurre chaque jour sur place / viande de bœuf Angus, élevé en Camargue, hachée chaque jour / sauces dont 3 d'entre elles faites maison ("Texan BBQ", "Creamy Baby" et "Howard Special") en légère surabondance / "Old American Cheese" ultra-fondant // smash burger parfois trop léger et en manque de gourmandise
Frites 🍟🍟: pommes de terres épluchées, coupées et livrées par un producteur local, plongées sur place dans 3 bains de cuisson différents qui assurent une croustillance extrême / alternative de smash potatoes (pommes grenailles écrasées à la main) / possibilité de les assaisonner d'un mélange d'épices maison
Prix 💰💰: de l'Original Cheese Burger (11,50 euros) au Smoky Joe (12,90 euros) / option Big Hungry (double dose de bœuf et fromage) à 3,50 euros / frites (3,90 euros) accompagnées de sauces maison (+0,80 euros) / viande de bœuf remplacée par un steak végétal (+2,50 euros)

Ouvert du lundi au samedi de 11h45 à 14h et de 18h45 à 22h
20 rue Haxo - 13001 Marseille

Menu Combo à 17,90 euros: Smoky Joe ("Angus beef", "Old American Cheese", bacon fumé, sauce Texan, pickles et oignons confits) + frites + sauce maison + thé glacé maison






TopBun

Burger
🍔: buns à la farine 100% bio, préparés la veille au soir avant d’être mis en cuisson chaque matin dans leur cuisine / viande de bœuf et bacon français comme 85% de leur sourcing / sauces quelconques / cheddar en manque de caractère // smash burger qui n'en a parfois que le nom (blend timidement smashé)
Frites 🍟: pommes de terre épluchées, coupées et plongées sur place (entièrement faites maison) dans 2 bains de cuisson mais très grasses et molles en raison de la vapeur emprisonnée dans le sachet dans lequel elles sont servies
Prix 💰: de l'Orelsmash ou Hot.I.Am (10,90 euros) au B-Akon (11,90 euros) / grosse portion de frites (3 euros) / mais aussi 2 burgers au poulet Chickenaton et Katy Curry (10,90 euros), le burger à la daurade panée Fishtycent (10,90 euros) et le végétarien Vegedream (8,90 euros)

Ouvert du lundi au vendredi de 11h45 à 14h30 et de 18h45 à 22h45 et du samedi au dimanche de 12h à 15h et de 18h45 à 23h
5 rue Henri Barbusse - 13001 Marseille

Menu Grosse Dalle à 16,50 euros: B-Akon (smash that all on the plancha avec du bacon croustillant, un max d'oignons, du cheddar, ketchup et mayo) + frites + boisson




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