La Savonnerie - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur cette nouvelle table à la terrasse panoramique, La Savonnerie, qui prend ses marques depuis mi-septembre dans les anciens murs de "Les Savons de Saint-Victor" tout près de l'Abbaye du même nom...


Le sourcing?
Poissons, légumes et fruits en majorité fournis par les producteurs de la région, collaboration étroite avec la ferme de Gratte-Semelle à Tarascon, pain de T65

La cuisine?
Jérôme Caprin, après avoir passé 8 ans dans les cuisines du Ventre de l'Architecte au Corbusier, délivre des assiettes épurées et finement dressées avec une cuisine française, méditerranéenne plus précisément, souvent pimpée d'épices d'Afrique du Nord

Le rapport qualité/prix?
Bon! Outre les tapas proposées également, 2 menus à l'aveugle complètent l'offre en soirée. L'un en 4 temps à 50 euros et l'autre en 5 temps à 60 euros laissent une entière liberté au chef qui, fort de son expérience passée dans de prestigieuses maisons, sait s'adapter selon les arrivages du jour et les goûts (ou allergies) des convives

Le service?
Décomplexés, l'accueil et le service refusent de se définir comme guindés: en prime, le chef n'hésite pas à quitter ses fourneaux pour échanger avec chaque table

Verdict? 🐷🐷
La Savonnerie n'a pas besoin de se faire mousser, Jérôme Caprin, soutenu par ses 3 associés, avance discrètement et affirme enfin librement son identité culinaire. A noter qu'une salle privative secrète se cache derrière la porte constituée de savons (clin d'œil parmi d'autres à découvrir sur place)

7 place Saint-Victor - 13007 Marseille
Ouvert du lundi au samedi de 12h à 14h et de 20h à 22h30

Amuse-bouche: langouste, gastrique de figues, salade de pousses de fenouil au garum et caviar / Entrée: poêlée de cèpes, oronges et girolles, copeaux de champignons bruns de Paris, betteraves panées au café torréfié, poudre de betteraves, gel café, noisettes fraîches, beurre de café et pousses de pak choï / Daurade rôtie, condiment (pickles de graines de moutarde, citron caviar, sésame noir, carottes, échalotes, poivrons, coriandre et huile d'olive), poireaux braisés, gingembre, timut, fond de volaille, espuma daurade, réduction citron et pousses de moutarde / Chevreau (nem à la menthe, selle au tandoori et côtelettes), figues fraîches et rôties au romarin, haricots verts persillés et jus (photo absente) / Compotée de pêches de vigne, glace verveine, mûres fraîches, chantilly vanillée clou de girofle et fleurs de capucine












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