Le Saint-Esprit - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur ce restaurant, Le Saint-Esprit, ouvert depuis début avril dans le Panier sous l'impulsion de Louis et Joséphine Rohrer, frère et sœur, propriétaires et associés...


Le sourcing?
Viande AOP Noir de Bigorre, volaille issue du Groupement des Aviculteurs de la Dombes, agneau de lait des Pyrénées Axuria, poisson de Côté Fish et des pêcheurs du port de la Madrague, fruits et légumes du marché de producteurs du Cours Ju et de Big Bloom Provence, pain de House Of Pain

La cuisine?
Le chef et ancien rugbyman Javier Meneses, ex-boss de Fogón à Anglet et dernièrement en résidence chez Anema à Biarritz, met ses origines italo-chiliennes en exergue pour embraser une cuisine impétueuse, brute et engagée
 
Le rapport qualité/prix? 
Bon! Une seule et unique ardoise, chinée et siglée de la brasserie belge Haacht, arbore des petits satellites en entrées de 11 à 13 euros comme le char siu de rouget, chèvre frais, curry vert, limequat, des plats à partager de 16 à 33 euros ou encore un bœuf maturé d'exception, anchois fumé, sauge, betterave à 50 euros, une sélection de fromages à 18 euros et des douceurs à la coupelle à 9 euros d'une singularité rafraîchissante en fin de course

Le service?
Après avoir œuvré dans l'emblématique lèche-doigts Fritto à Sète, Lawrence, sommelier, manie aussi bien les bouchons que les assiettes, de l'agitation du passe-plat à la quiétude des tables disséminées dans la rue du Refuge

Verdict? 🐷🐷🐷
Anciennement boulangerie, Le Saint-Esprit, au nom faisant écho à la commune de Pont-Saint-Esprit où s'est déroulée l'Affaire du Pain Maudit, percute, ose, combine les saveurs sucrée, salée, amère, acide et umami jusqu'aux frontières du déséquilibre 

16 rue du Refuge - 13002 Marseille
Ouvert du jeudi à lundi de 19h à 23h30

Mulet cru, huile d'olive, vinaigre d'ail et chou rave / Pressé d'épaule d'agneau, algues et pickles / Dorade grise, persil, salsa verde et crème crue / Rouget, beurre blanc au poivre vert, blettes et tarama / Mousse au chocolat, huile de laurier, glace au laurier, poivre sauvage et nuoc mam / Stracciatella, glace à l'oseille, crumble, cardamome et sureau













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