Suffren - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur cette brasserie moderne, Suffren, qui relaie Les Trois Coups sur le square Edmond Rostand depuis fin mars...


Le sourcing?
Poisson du marché du Vieux-Port quand les conditions le permettent ou de RM Marée, agneau de La Ferme de Mayrinhac, cochon noir de Bigorre, bœuf charolais, légumes de Saint-Rémy-de-Provence, fromages de la fromagerie Fil Bleu, pain de la boulangerie Ludivine

La cuisine?
Le duo inséparable Adrien Tran et Paul Vincent, après avoir bourlingué en tant que traiteur nomade sous le blaze de Chaleur Tournante à la Guinguette du Fort Saint-Nicolas ou lors de La Voie est Libre entre autres, s'ancre enfin pour libérer une cuisine bistrotière canaille avec des classiques tout aussi bien réconfortants que novateurs

Le rapport qualité/prix?
Excellent! Pas de formules tarifées ici, tout se prescrit à la carte à des prix compétitifs: des entrées de 7 à 11 euros dont le haddock fumé, pommes à l'huile et crème crue, des plats de 18 à 19 euros dont l'échine de cochon fermier, purée de pommes de terre, salade frisée et jus moutardé, des desserts de 6 à 7,50 euros dont le riz au lait à la vanille bourbon et amandes

Le service?
Aurore, spécialiste du goulot, apporte toute son expérience parisienne (passée notamment par Chambre Noire) au bénéfice d'un service sémillant et décomplexé, accompagnée de Paul, au four et à la terrasse

Verdict? 🐷🐷🐖
Suffren, nom simplement emprunté à la rue où il s'y trouve, signe des premières semaines pleines de perspectives, après une brillante rénovation intérieure griffée Véronique Vincent 

44 rue Suffren - 13006 Marseille
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h et du mercredi au vendredi de 19h à 22h

Fines tranches de rôti de bœuf, petits pois et sauce ravigote / Cordon bleu de céleri rave, poêlée de légumes et jus / Hampe de bœuf grillée, purée de pommes de terre et sauce poivre / Baba au rhum maison / Crémeux chocolat et cacahuètes










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