S.A.G.E. - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur ce restaurant, S.A.G.E., qui prend ses marques depuis moins d'une semaine dans les anciens murs de l'historique Lauracée de Christophe Négrel...


Le sourcing?
Volaille IGP de la Drôme Label Rouge, bœuf de l’Aveyron sélectionné par La Table de Solange, poissons de Côté Fish, légumes bio-locaux de Big Bloom et Rockette Marseille, pain de Ludivine, attrayante gamme de digestifs en collaboration avec François Vimont

La cuisine?
À la tête du projet et des fourneaux, Loris De Vaucelle, après avoir co-fondé les lieux immersifs du groupe Ephemera, s'accompagne aujourd'hui de Victor et Tracy pour engager une cuisine traditionnelle léchée avec une pincée de modernité, le tout dans une démarche éthique

Le rapport qualité/prix?
Très bon! À 29 euros (entrée/plat ou plat/dessert) ou à 34 euros (entrée/plat/dessert) le midi en semaine, le menu livre quelques premières suggestions aguichantes dès l'ouverture: des asperges blanches, siphon beurre noisette et agrumes, des ribs de pleurotes et frites de panisse, un flan au safran et praliné noisette

Le service?
Empreint de curiosité, Louis-Valentin, bras gauche du projet comme il aime à se définir, n’est pas du monde de la restauration mais en a capté l'essentiel: l'humain, les plaisirs de la vie et surtout l'écoute, à l'image du reste de l'équipe au service: Hélios, directeur de salle (au Lauracée pendant 10 ans) et Victor

Verdict? 🐷🐷🐷
Saison, Artisanat, Goût, Émotion, alias S.A.G.E., arrive à la rue Grignan sur la pointe des pieds mais sur de solides et stimulants appuis: à suivre de très près 

96 rue Grignan - 13001 Marseille
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h15 et de 19h à 22h30

Carpaccio de truite, petits pois, vinaigrette abricot rôti et amandes / Tataki de bœuf et crevettes, bouillon de bœuf au sésame toasté / Cuisse de pintade, risotto d'orge et jus réduit à la bière / Ribs de pleurotes et frites de panisse / Riz au lait, pistaches caramélisées, fraises et tagète / Flan au safran et praliné noisette












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