Île Degaby - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur ce restaurant éphémère, Île Degaby, ouvert d'avril à novembre sous la houlette de Sofia et Boris Lefevre, exploitants des lieux...


Le sourcing?
Poissons des pêcheurs locaux, huîtres de Tamaris, fruits et légumes de L'Étang de Berre et La Fourragère, fromages des Alpilles, glaces et sorbets de Sormiou, pain de la boulangerie Ludivine

La cuisine?
Le chef Sébastien Dugast, au parcours gravé de ses différents passages au contact de Gérald Passedat avant de co-créer Mensa avec Romain Nicoli en 2021, cuisine le terroir méditerranéen tout en privilégiant la cuisson à la flamme

Le rapport qualité/prix?
Bon! La carte, évolutive au cours de la saison, se fractionne en trois entrées de 17 à 18 euros comme le pélamide du Vallon des Auffes, salade d'algues, chermoula, trois plats de 27 à 34 euros comme le risotto d'épeautre aux champignons de Marseille, petits pois, asperges (ou des plats signatures pensés comme des pièces à partager de 50 à 72 euros comme le poulpe, le poisson ou la pièce de viande), le chèvre frais des Alpilles, condiment griottes à 9 euros et deux desserts à 12 euros

Le service?
Le vaste rooftop du fortin militaire ne semble pas effrayer le ballet de serveurs tout terrain, gardant le même sourire et la même flamme à chacune des tables coiffées de toiles ajourées et ornementées d'assiettes griffées Franca

Verdict? 🐷🐷🐖
Plongée dans le silence et coupée de l'agitation de Malmousque, Île Degaby réussit son défi insulaire de renoncer aux réseaux d’électricité / d’eau potable et revendique même ses ambitions environnementales: énergie solaire, compostage des déchets, désalinisation de l'eau de mer ou bien encore récupération des eaux de pluie

Ouvert du vendredi au dimanche de 11h à 16h et du mercredi au dimanche de 17h à 23h
 
Carpaccio de poulpe, condiment citron, vinaigrette aigre-douce et jeunes pousses / Asperges vertes, hollandaise oseille et café, kumquats / L'aïoli traditionnel: légumes crus et cuits, loup, poulpe et moules / Fraises d'ici, crémeux kalamansi, crumble huile d'olive et sorbet verveine / Galet chocolat praliné et sorbet mandarine










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