Les Amateurs - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur ce bar à huîtres, ancien fief de la team du Club Riviera et de celle du Dargo pour les plus anciens voisins de l'Hôtel Dieu, Les Amateurs, qui laisse ses trésors iodés pour une restauration sans prétention le temps d'un déjeuner...

Le sourcing?
Produits locaux autant que faire se peut et quelques emblèmes régionaux comme la Brousse du Rove et les fraises du Pays

La cuisine?
Dorian Bérard, passé entre les mains d'Alexandre Mazzia à Marseille puis en tant que chef à Pointe Noire à Aix-en-Provence, privilégie une cuisine de la mer en lien avec l'atmosphère du lieu, sans pour autant délaisser les carnassiers certains midis

Le rapport qualité/prix?
Bon! Une formule unique à 20 euros qui attire le chaland avec un plat, un dessert et un verre de vin (ou un café) ou un choix direct à l'ardoise de 2 voire 3 plats à 15 euros et de 2 desserts à 5 euros

Le service?
Attentionné, alerte et rapide

Verdict? 🐷🐖
Une terrasse ensoleillée, débordant sur la place voisine, au service d'un lunch qui se veut simplement bon, sans frôler l'exceptionnel

1 rue Méry - 13002 Marseille
Ouvert du lundi au samedi de 12h à 15h et quelques soirs aussi

Vitello Tonnato, fregola sarda et crudités du moment / Cerises relevées, crème légère à l'amande et génoise au cacao


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