Mijoba - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur ce restaurant qui fait la part belle à la Provence, Mijoba, éponyme de son chef et fondateur, succédant à Vénus dans la montée de Vauban et alimentant par la même occasion, l'important turnover marseillais de ces derniers mois...


Le sourcing?
Produits de la mer ultra-locaux, légumes premium de la région ou de La Ferme en Ville, pain de Pain Pan, riche sélection de vins natures français bien coffrée dans une imposante cave

La cuisine?
David Mijoba aux manettes, déjà croisé au regretté L'Alchimie à Saint-Victor ou encore à CopperBay sur le boulevard Notre-Dame en passant par le Bar des Amis à la Pointe Rouge en saison, tient enfin sa propre table et fricote, avec son commis, une cuisine libre et délicate où poissons et végétaux (essentiellement) chahutent avec élégance

Le rapport qualité/prix?
Bon! Deux prix pour trois formules le midi: les combinaisons entrée / plat ou plat / dessert à 29 euros répondent à la complète entrée / plat / dessert à 32 euros. Le service numéro 43 exposait un choix de deux entrées dont des fleurs de courgettes, sucrine, fenouil, salade de pourpier, vinaigrette au Banyuls, deux plats dont des blancs de seiche, cardes, asperges vertes, condiment coriandre, un dessert et un comté vieux 24 mois du Doubs

Le service?
Du rythme, des sourires et d'excellents conseils pour le jaja, la franche simplicité de la cuisine transparaît jusqu'à l'accueil et le service

Verdict? 🐷🐷🐷
Libéré, délivré, Mijoba s'émancipe désormais dans son propre univers conçu à son image, discret et brut, dans une cuisine semi-ouverte et une salle dans laquelle tintent vaisselle dépareillée, godets chinés et verres à pied siglés 

79 boulevard Vauban - 13006 Marseille
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h et du mercredi au vendredi de 20h à 21h 

Filet de maquereau snacké, mayonnaise au kombu royal et radis / Filet de maigre de Méditerranée, tarte fine feuilletée fenouil, petits pois, condiment amande & aillet / Fraises de Provence marinées à l'estragon, glace vanille






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