Attardons-nous un peu plus sur ce restaurant, Les Bains, au cœur de l'hôtel Nhow à la vue imprenable sur la Marina des épreuves nautiques des Jeux Olympiques 2024 au bout de la Corniche...
Le sourcing?
Poisson méditerranéen de RM Marée, viande française de la maison Lerda, fruits et légumes régionaux de Terre Azur
La cuisine?
Le chef Adel Dakkar, formé aux côtés de Yannick Alléno au Cheval Blanc à Courchevel avant de participer à la sixième édition de Top Chef en 2015, promeut aujourd'hui une cuisine classique mais généreuse, provençale et ensoleillée sans oublier quelques subtils clins d'œil à l'Auvergne, région où il a grandi; son chef pâtissier Nicolas Preud'Homme, fort de ses deux années passées avec Cédric Grolet, parachève admirablement les travaux avec fraîcheur et finesse
Le rapport qualité/prix?
Bon! Place à une carte élargie, satisfaisant aussi bien les touristes de passage que les épicuriens locaux: des entrées de 14 à 18 euros dont un gaspacho de tomates, brousse aux herbes, olives taggiasche, focaccia, des plats de 24 à 38 euros dont un aïoli de poulpe, légumes cuits à l'huile d'olive, poutargue, des desserts à 11 euros ou même un clafoutis aux cerises, crème glacée à la vanille de Madagascar à partager pour 16 euros
Le service?
Une réception à l'écoute qui répond à un ballet efficace de serveurs, Adel intervenant même, jamais sans un trait d'humour, pour la découpe des grosses pièces: pas de doute, l'hôtel fait briller ses 4 étoiles
Verdict? 🐷🐷🐖
Inutile de noyer le poisson, Les Bains bénéficie de deux des chefs les plus talentueux des restaurants hôteliers de la ville, dans un complexe design rénové en 2018 qui jouit d'une exceptionnelle piscine de 250m² d'eau naturelle
200 Corniche Président John Fitzgerald Kennedy - 13007 Marseille
Ouvert du lundi au dimanche de 12h30 à 14h30 et de 19h30 à 21h30
Tartare d'espadon, guacamole d'avocat, vinaigrette citron, huile d'olive et satay / Ceviche de maigre, huile d'olive et poutargue / Loup aux amandes, sabayon à la moutarde, légumes croquants et chakchouka / Gavotte croustillante, crème à la vanille, compotée et sorbet pêche-abricot
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