Sépia - Marseille

Attardons-nous un peu plus sur ce restaurant, Sépia, solidement ancré depuis 2017 aux pieds de La Bonne Mère, perché dans le jardin de la colline Puget...


Le sourcing?
Poisson de RM Marée et des pêcheurs locaux (thon à Carry, à la ligne aux Goudes), viande de la Boucherie Viandes Éthique, fruits et légumes de Jamal Benhida près de Saint-Rémy-de-Provence, fromages de La Cabro d'Or, huile d'olive de Xavier Alazard, pain de Maison Saint-Honoré

La cuisine?
Après avoir roulé sa bosse aux côtés de Lionel Lévy à l’Intercontinental, Paul Langlère a décidé de lâcher les rênes des fourneaux depuis 2022 au chef Xavier Zapata (ex-Les Pieds dans le Plat, Café des Méditerranées, Péron, Madame Jeanne, Camas Sutra, etc.) pour faire valoir sa cuisine instinctive aux forts accents méditerranéens, où les associations terre-mer y sont légion
 
Le rapport qualité/prix?
Bon! La carte bistronomique se renouvelle chaque jour pour raconter trois entrées de 12 à 13 euros dont un crudo de saupe, nage de riz noir, condiment agrumes, trois plats de 19 à 25 euros dont des pasta alla puttanesca, trois desserts de 10 à 12 euros et un saint-marcellin, compotée prune-tamarin-oignon rouge à 9 euros

Le service?
Une petite armée de serveurs s'agite de l'intérieur vue plongeante sur la ville à la terrasse côté parc: Anthony, dédié à nos assiettes (siglées Franca Atelier), montre sa polyvalence aussi bien en salle qu'en sommellerie
 
Verdict? 🐷🐷🐖
Exemple de régularité dans la cité phocéenne, Sépia poursuit sa marche en avant sans regarder en arrière telle une seiche, emblème des lieux, propageant son liquide brun foncé pour dissimuler sa fuite 

2 rue Vauvenargues - 13007 Marseille
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h et de 19h à 22h

Anchois frais marinés, nage pastèque-harissa, condiment tomates et oignons grillés, cébettes / Rafraîchi de lotte, nage d'oignons rouges, salade de fenouil / Pintade fermière, pois chiches, écheleurs, tomate à l'ail, jus vert, condiment volaille herbacé / Maigre de Méditerranée, purée de courgette, palet d'aubergine, caponata, poivrons, nage concombre / Mousse au chocolat 70% tiédie, crumble noisettes du Piémont et glace ail noir / Chouquette, ganache verveine, salade de pêche, sauce pêche-framboise, sorbet nectarine / Tartelette à l'abricot, crémeux amande, nage de mirabelles, sorbet abricot







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