Attardons-nous un peu plus sur cette table de quartier, Fava, ouverte depuis tout début juillet en lieu et place de Hailo (street food 100% vegan) à Baille...
Le sourcing?
Légumes de Big Bloom et Le Paysan Moderne, fruits de Claude Merle du marché paysan de la Friche, viande française, poisson méditerranéen, huile d’olive de l’oliveraie familiale, pain de Le Bar à Pain
La cuisine?
Le chef Dorian Berard, après avoir œuvré pour Alexandre Mazzia dans sa brasserie Pointe Noire à Aix-en-Provence, avec Jean Pichinoty pour Les Amateurs (ex-Le Plongeon) puis trois ans en itinérance/en résidence (Ripaille, Café de l’Horloge à La Ciotat, etc.), s'émancipe aujourd'hui dans une cuisine du sud sans prétention, à tendance végétale et engagement local, épaulé par son fidèle lieutenant Djibrine Ahmat Nourene, à ses côtés depuis son expérience aixoise
Le rapport qualité/prix?
Bon! Pas de menu pour l'instant mais une courte ardoise: des sandwiches de 10 à 12 euros dont celui aux courgettes au barbecue, gremolata, mozzarella, crudités, pickles, des plats de 17 à 19 euros dont l'aubergine milanaise, persillade, citron, câpres, des sides de 6 à 8 euros dont les poivrons marseillais, yaourt à la coriandre, harissa douce, salsa criolla et enfin, un dessert à 7 euros
Le service?
Denis Erdemlia, passé par Chez Fonfon et Blum mais aussi par la capitale, accueille avec sourire affable et bienveillance notable
Verdict? 🐷🐷
Derrière la façade méditerranéenne peinte par Maxime Gralet, Fava, nom symbolique de fertilité, commence à peine sa germination mais promet déjà beaucoup
186 boulevard Baille - 13005 Marseille
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h30 et du jeudi au samedi de 19h à 22h
Merlan de bœuf au barbecue, sauce chimichurri "de vrai" et jeunes poireaux à la plancha / Panisses et sauce favalgérienne / Melon de Cavaillon, crème de badiane, sablé et shiso
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